منتديات كرومبو
بسم الله الرحمن الرحم
اهلا ومرحبا بك في منتديات كرومبو
انت غير مسجل للتسجيل اضغط زر التسجيل

منتديات كرومبو


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل بسبوية البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beauty princess
كرومبو نجم
كرومبو نجم
avatar

انثى البلد :
النادي المفضل :
الهواية :
مزاجي اليوم :
المزاج المزاج : ok
نقاط : 1402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 744

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بسبوية البرتقال   الخميس 11 يونيو - 19:05:25




المقادير
• كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
• علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
• ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
• ملعقة صغيرة من بذور اليانسون
• ½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
• قشر وعصير برتقالة صغيرة
• 2 ½ كوب أو 400 غرام من السميد
• لوز مقطّع إلى أنصاف للتزيين
مكوّنات القطر:
• كوبان أو 400 غرام من السكر
• 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
• ملعقة صغيرة من عصير الحامض
• ملعقة كبيرة من ماء الورد


التحضير
• تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، وبذور اليانسون، والمحلب، وقشر وعصير البرتقالة ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
• تُدهن بالزبدة صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ثمّ يُسكب فيها مزيج السميد. يُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن باللوز.
• تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
• يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
• يُضاف السكر والماء إلى قدر، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
• اقتراح: للحصول على قشر البرتقال، إفركي القشرة على الجانب الأنعم من المبشرة، وتأكدي من عدم الحصول على جزء من القشرة البيضاء ذات الطعم المرّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نسرين انتيبيوتك
كرومبو نجم
كرومبو نجم
avatar

انثى البلد :
تاريخ الميلاد : 20/11/1994
الابراج : العقرب الكلب
العمر : 24
الهواية :
مزاجي اليوم :
المزاج المزاج : saaaaaaaad
نقاط : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 743

مُساهمةموضوع: رد : طريقه عمل بسبوسه البرتقال   الجمعة 12 يونيو - 0:12:46

تسلميلى يا رب شكرا على الطريقه

نفسى اعرف عرفتى منين انى بحب

حاجه بالبرتقال وده الى شدنى انى


اشوفها وكمان انها منك شكرا يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
beauty princess
كرومبو نجم
كرومبو نجم
avatar

انثى البلد :
النادي المفضل :
الهواية :
مزاجي اليوم :
المزاج المزاج : ok
نقاط : 1402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 744

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بسبوية البرتقال   الجمعة 12 يونيو - 18:58:16

شكرا جدا يا نسرين علي مرورك وانا عرفت بقي انك باتحبي حاجة بالبرتقال لاني باحس بالواحد هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل بسبوية البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرومبو :: كرومبو العام :: مطبخ كرومبو-
انتقل الى: