منتديات كرومبو
بسم الله الرحمن الرحم
اهلا ومرحبا بك في منتديات كرومبو
انت غير مسجل للتسجيل اضغط زر التسجيل

منتديات كرومبو


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الأرز المعمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beauty princess
كرومبو نجم
كرومبو نجم
avatar

انثى البلد :
النادي المفضل :
الهواية :
مزاجي اليوم :
المزاج المزاج : ok
نقاط : 1402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 744

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأرز المعمر   الخميس 9 يوليو - 16:28:27

المقادير:

كيلو أرز
5 حزمة بقدونس مفروم ناعم
نصف كيلو كبد و كلاوى مقطعه مكعبات صغيره
حبة بصله متوسطة الحجم مبشوره
2 ملعقه كبيره سمن
ملح و فلفل
كيلو حليب مملح



الطريقة:

-
اخلطي البصله و البقدونس و الكبده و الكلاوي و السمن و تبلي بالملح و الفلفل .
- اضيفي الأرز بعد غسله و تصفيته , ضعي المزيج فى طاجن فى حجم 30 سم , اسقيه بالحليب المغلى حتى يغطيه .
- ادخلى الطاجن فرن متوسط الحراره ( 170 درجة ) فى وسط الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى يشرب الأرز الحليب , اضيفي كوب حليب صغير موزع على الطاجن إذا احتاج الأرز للمزيد من السائل .
- يخرج الارز من الفرن بعد احمرار وجهه , و قدميه ساخناً .


" أفكار الشيف "

- يمكن أن يكون الأرز المعمر طبق حلو الطعم باتباع الطريقة التالية : - اخلطي خمسة أكواب من الأرز بعد غسله مع اصبع زبدة صغير ( عوضاً عن السمن ) و علبة قشطة . - ضعي سبع أكواب و نصف من الحليب على النار و بعد غليانه اضيفي السكر و قلبي جيدا , اضيفي 4 ملعقة كبيرة من السكر لكل كوب حليب أو حسب الذوق . - اخبزيه في الفرن بنفس الطريقة السابقة .

ويا رب الاكلة تعجبكم وتاكلوا صوابعكم وراها....ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الأرز المعمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرومبو :: كرومبو العام :: مطبخ كرومبو-
انتقل الى: