منتديات كرومبو
بسم الله الرحمن الرحم
اهلا ومرحبا بك في منتديات كرومبو
انت غير مسجل للتسجيل اضغط زر التسجيل

منتديات كرومبو


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكوت الكيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين انتيبيوتك
كرومبو نجم
كرومبو نجم
avatar

انثى البلد :
تاريخ الميلاد : 20/11/1994
الابراج : العقرب الكلب
العمر : 23
الهواية :
مزاجي اليوم :
المزاج المزاج : saaaaaaaad
نقاط : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 743

مُساهمةموضوع: بسكوت الكيك   الخميس 30 يوليو - 19:50:04

المكونات

للشربات (القطر) : 2 كوب سكر ** 1 كوب ماء ** 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ** 1 عود قرفة ** 2 قرنفل صحيح **

2- للكيك: 2/1 كوب زبدة ** 1 بيض كامل ** 2 كوب دقيق عادي ** 2/1 ملعقة صغيرة ملح ** 2/1 ملعقة صغيرة ** بيكنج بودر ** 3 ملعقة كبيرة سكر ** 1 صفار بيض للدهن ** لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين

طريقة التحضير

1-للشربات (القطر) - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء

الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر

دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

3 - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق

إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

4 - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

5 - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

6 - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسكوت الكيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرومبو :: كرومبو العام :: مطبخ كرومبو-
انتقل الى: