منتديات كرومبو
بسم الله الرحمن الرحم
اهلا ومرحبا بك في منتديات كرومبو
انت غير مسجل للتسجيل اضغط زر التسجيل

منتديات كرومبو


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكوت الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين انتيبيوتك
كرومبو نجم
كرومبو نجم
avatar

انثى البلد :
تاريخ الميلاد : 20/11/1994
الابراج : العقرب الكلب
العمر : 23
الهواية :
مزاجي اليوم :
المزاج المزاج : saaaaaaaad
نقاط : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 743

مُساهمةموضوع: بسكوت الكيك   الخميس 30 يوليو - 19:50:04

المكونات

للشربات (القطر) : 2 كوب سكر ** 1 كوب ماء ** 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ** 1 عود قرفة ** 2 قرنفل صحيح **

2- للكيك: 2/1 كوب زبدة ** 1 بيض كامل ** 2 كوب دقيق عادي ** 2/1 ملعقة صغيرة ملح ** 2/1 ملعقة صغيرة ** بيكنج بودر ** 3 ملعقة كبيرة سكر ** 1 صفار بيض للدهن ** لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين

طريقة التحضير

1-للشربات (القطر) - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء

الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر

دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

3 - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق

إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

4 - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

5 - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

6 - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسكوت الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرومبو :: كرومبو العام :: مطبخ كرومبو-
انتقل الى: