1 كوب سكر 1
بيضة متوسطة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي
1 علبة روب (زبادي)
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بيكريونات الصودا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ا كوب تمر منزوع النواة
1 كوب ماء مغلي
طريقة التحضير
* نسخن الفرن على 350 درجة تقريبا.
* نوزع ورق الكب كيك في صينية الخبز الخاصة.
* نخفق كل من السكر، البيض، الزيت و الزبادي معا بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط جيدا.
*ننخل المواد الجافة معا (بدون الجوز) و نضيفها للخليط السابق و نخفقها جيدا.
*في كوب أخر نضيف الماء المغلي للتمر و نهرسه بواسطة الشوكة، ثم نضيفه لخليط الكعك و نخفقه جيدا.
*نضيف الجوز و نقلبه بالملعقة.
*نوزعه في القوالب و ندخله الفرن من 20-30 دقيقة أو حتى ينضج (خروج السكين نظيفا).
*نخرجه و بعد 5 دقائق نزيله من القالب (الورق يظل موجود).