منتديات كرومبو
بسم الله الرحمن الرحم
اهلا ومرحبا بك في منتديات كرومبو
انت غير مسجل للتسجيل اضغط زر التسجيل
منتديات كرومبو
بسم الله الرحمن الرحم
اهلا ومرحبا بك في منتديات كرومبو
انت غير مسجل للتسجيل اضغط زر التسجيل
منتديات كرومبو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كرومبو


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beauty princess
كرومبو نجم
كرومبو نجم
beauty princess


انثى البلد : طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Egypt10
النادي المفضل : طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Ahly_logo
الهواية : طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Readin10
مزاجي اليوم : طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Pi-Ca-100
المزاج المزاج : ok
نقاط : 1402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد المساهمات : 744

طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة   طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Icon_minitimeالأربعاء 17 يونيو - 0:35:57

طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكل من يعاني من عمل أكلة سمك ومن مشاكل وصعوبة القلي ومن الوقت الطويل الذي يتطلبه عمل السمك بالفرن ... اسمحوا لي اليوم أن أضع قبعة الشيف على رأسي وأهديكم هذه الطريقة, وهي طريقة صحية وبنفس الوقت لذيدة وإذا لم تصدقوا جربوها...

ليس هناك نوع أو حجم محدد للسمك ... المتوفر عندكم المهم أن يكون السمك كامل وغير منزوع الجلد أو مقطع.
اغسلوا السمك وضعوه بصينية وانقعوه بالليمون والملح والثوم والبهارات الخاصة بعد شرط السمك بالسكين على الطرفين حتى يتشرب التتبيلة. ويضاف للتتبيلة ماء بمقدار كأس شاي فقط.
بعد فترة أو ممكن مباشرة بعد تقليب السمك جيداً نضع على نرش السمك بقليل من زيت الزيتون ونضع الصينية على الغاز العادي وعندما تبدأ بالغليان تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة على حسب حجم السمك, فالسمك الكبير يحتاج وقت أطول.
بعد انتهاء الوقت نرفع الغطاء ونقوم بترطيب سطح السمكة الناشف بواسطة التتبيلة المتبقية بدون أن نقلب السمك.
نضع الصينية بالفرن لتحمير الوجه لمدة 10 دقائق أو حتى الاحمرار.
توضع في جاط التقديم بدون أن تقلب بحيث يكون الوجه المحمر لفوق وتزين بالليمون والبقدونس وبالهناء والشفاء.

وهذه وصفة (على البيعة) لعمل حمض بالبهارات يؤكل مع السمك ويضيف له نكهة لذيذة:
نضع في زبدية ملعقة شاي بهارات سمك مع ربع كأس شاي ماء وتخلط ثم يضاف نصف كأس شاي ليمون والقليل من زيت الزيتون والثوم والملح حسب الرغبة وتخلط مع بعضها.
وطبعاً لا تنسوا الطحينة وصحتين وعافية.طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Get-2-2008-dbttwediطريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Get-2-2008-dbttwediطريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Get-2-2008-dbttwedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرومبو :: كرومبو العام :: مطبخ كرومبو-
انتقل الى: