هذه اكله زاكيه خاصه للي بيحبو الحادق
المقادير:
6 قطع دجاج
بصله متوسطه,مفرومه ناعما
3فصوص ثوم مدقوقه
3 حبات بندوره مقطعه الى مكعبات
حبتا فليفله خضرا وحمرا مقطعتان لمكعبات صغيره
نصف باقة ك***ه طازجه مفرومه
ربع باقة بقدونس مفرومه
ملعقه صغيره ملح
ملعقة طعام معجون بندوره
كوبان من صلصة البندوره
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره بهار
ملعقه من مسحوق الفلفل الحلو (جاهز بالمحلات)
قرن فلفل اخضر حر مفروم
زيت كافي للقلي
الطريقه::
يحمى الزيت في مقلاه وتقلى فيه قطع الدجاج وعند التحمير ترفع الدجاجات المقليه
يقلى البصل والثوم في نفس الزيت حتى يذبلا ثم تضاف الك***ه والبقدونس والبندوره
والفليفله الحمرا والخضرا والفلفل الحر وبقية المكونات
توضع قطع الدجاج في قدر وتسكب فوقها الصلصه المحضره .تغطي القدر وتوضع
على نار خفيفه حتى يستوي الدجاج
يقدم هذا الطبق مع (الارز والخضار المشكله-القوزي)او مع المعكرونه
وصحتين وعافيه بستنى الرد